참외 고르는법은?

by 라이프스케치 posted Oct 26, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_9221.jpg

 

참외 고르는법을 알고 싶어하는

분들이 은근 자주 눈에 들어옵니다 

 

참외를 고를 때에는 아래의 팁을 

참고하면 여러모로 도움이 됩니다 

 

1. 외관 

 

성숙한 참외는 표면이 매끈하고

균일한 색상을 가지며 흠집이나

상처가 없어야 합니다.

 

또한, 색깔은 풍부하고

환한 노란색을 띠는 것이 좋습니다.

 

2. 무게

 

참외의 무게는 성숙도와

신선도를 알려줄 수 있습니다.

 

비슷한 크기의 참외를 손에 들어보고

하나가 더 무겁다고 느껴진다면

수분 함량이 높고 익은 상태일 가능성이 높습니다.

 

3. 누르기

 

참외를 살짝 눌러보면 신선한 참외는

약간 탄력이 있어야 합니다.

 

너무 부드럽거나 딱딱한 참외는

성숙하지 않을 수 있습니다.

 

4. 향기 확인

 

성숙한 참외는 향기로 알아볼 수 있습니다.

참외를 가까이 가져가서 향기를 맡아보고

상쾌하고 달콤한 향을 갖고 있는지 확인해보세요.

 

5. 줄무늬

 

참외의 표면에는 줄무늬가 있습니다.

줄무늬가 선명하고 균일하게 표시되어 있다면

성장이 균일하게 이루어진 성

숙한 참외일 가능성이 높습니다.

 

참외를 선택할 때, 성숙도와 신선도를

확인하는 것이 중요합니다.

 

위의 팁을 활용하여 참외를 고르면

신선하고 맛있는 참외를 선택할 수 있을 것입니다.

 



Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36