10월 제철 나물은?

by 라이프스케치 posted Oct 06, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

주변에서 10월 제철 나물이

뭐가 있는지 궁금해하는 분들이 있습니다 

 

10월에는 다양한 맛과 영양을 가진

제철 나물들이 있습니다.

 

 10월에 주로 볼 수 있는 몇 가지 대표적인

제철 나물을 소개해드리겠습니다:

 

1. 달래

 

달래는 봄부터 가을까지 풍부하게 자라는 나물로,

싱그러운 향과 산뜻한 맛이 특징입니다.

무침이나 국으로 요리하여 즐길 수 있습니다.

 

2. 곰취

 

곰취는 독특한 향과 씹히는 식감이 있는 나물로,

비타민 A, C 및 철분 등의 영양소가 풍부합니다.

 

생으로 무침이나 볶음 요리 등으로

섭취할 수 있습니다.

 

3. 시금치

 

시금치는 비타민 C, 카로틴, 철분 등의

영양소가 풍부한 잎채소입니다.

 

생으로 샐러드나 스무디에 사용하거나 익혀서

볶음 요리 등 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

4. 갓

 

갓은 약간의 쓴맛과 독특한 향기를 가진

겉절이용 나물입니다.

 

잘게 다진 후 국수나 비빔밥에 얹거나

전골에 활용할 수 있습니다.

 

5. 상추

 

상추도 10월에 잘 자라는

제철 나물 중 하나입니다.

 

싱싱하고 상큼한 맛으로 다양한

음식과 샐러드에서 사용됩니다.

 

지역 및 계절에 따라 다른

제철 나물들도 있을 수 있습니다

 

현지에서 유통되고 있는 식재료를 확인하여

선택하는 것이 좋습니다.

 



Articles

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42