우월했던 속초 맛집

by 맛있는수다 posted Aug 28, 2020
?

ESC닫기

요즘 친구가 자꾸 게가 먹고 싶다고 하더라구요~

친구 맛있는 게나 사줘야겠다 싶어서 여러군데 알아봤는데

친구가 속초맛집중에 정말 끝내주게 맛있는 대게집이 있다그래서

주말에 겸사겸사 바다도 볼겸! 속초로 고고싱 했답니당~

오랜만에 바다를 보니 어찌나 좋던지요~

도심에서 벗어나니 공기도 더 좋은느낌!! 날씨도 좋고~ 기분도 좋고~

거기다 대게 먹을 생각하니 기분 날라다님~ 

입맛없다 노래하더니, 이날은 참 기분도 좋아보인 친구~

괜시리 저도 뿌듯해지더라구요^^

속초맛집이 어디에 위치해 있는거냐 물어봤는데 동명항에 있다고 하더라구요~

가자마자 바로 보이는 비치크랩! 여기가 그렇게 유명한 곳인지 몰랐는데

도착하니까 규모가 어마어마 하더라구요~~

동명항 바로 앞에 위치해 있으니 아마 찾기 쉬우실꺼에용~

요렇게 큰 대게가 걸려있는 비치크랩~~ 찾기 쉬워용 ㅎㅎ 입구에 딱! 있어서^^

그리고 눈에 띄는 현수막..

스끼다시 맛있고 종류 다양하기로 소문난 곳이라고 하는데,

물회도 공짜, 게뚜껑, 게라면, 회까지~~~~ 공짜 스끼다시라고 해요~~

웬일이야.. 친구는 회는 못먹지만^^ 같이 따라간 저는 땡 잡았네요~ ㅋㅋ

알고보니까 생생정보통에도 나왔던 곳이군요~~

저도 매일 저녁 침흘리면서 보는데.. ㅋㅋ

친구가 추천해준것도 생생정보통에 나온거 보고 먹어본다음 추천해준거더라구요~

저도 매일 생생정보통 보면서 저기 가봐야지 리스트 적어놓은거 있는데,

비치크랩편은 못봤었나보네요^^ 정말 맛있는 곳들만 촬영하는 프로그램이잖아요~

역쉬 그냥 입소문만 난 속초맛집이 아니라 여기저기 인정받은 곳 이네요~~!

그러니 믿고 먹을만 하겠쥬? ^^ 들어가는 입구부터 둘이 신났음 ㅎㅎ   

참!! 그리고 수족관 옆에 저렴하게 먹을 수 있는 꿀팁이~~

페이스북이나 카스, 트위터 같은 곳에 방문인증하심 5~10% 더 할인해준대요~~ 웬일이니^^

꼭 알고 가셨다가 방문인증하시구 더 저렴하게 드세요~~

이런 기회는 놓칠수 업숴~~~

속초맛집답게 역시 여기저기 연예인들 싸인도 많이 걸려있어요~

백지영씨도 왔고~ 씨스타도 왔고~~ 

베스티 유지 해령도 다녀갔네요

그리구 비치크랩이 유명한 이유는!!

바로 사장님이 직접 직판하는 곳이라 더욱 싱싱하다는 사실~

거기에 대게 철이 아닐때는 러시아 등에서 직수입을 하시기 때문에

제철이 아닐때도 싱싱한 대게, 킹크랩을 먹을 수 있다고 해용^^

괜히 금액이 저렴했던게 아니었네요~~ 

직판을 하시니 다른데 싯가보다 확실히 싸용!!

그리구 수족관이 정말 넓거든요~~ 그래서 우리 딸도 이렇게 많은 종류의 게들은 첨본다며 ㅎㅎ

아이들도 구경거리가 있으니 더 좋아하겠더라구요^^

무엇보다 우리가 직접 초이스해서 먹을 수 있으니까 애들 자연학습도 될꺼구~

그러니까 젤 큰놈으로 먹을수도 있구..^^ 

그리고 거하게 차려진 킹크랩 한상~

일단 킹크랩 크기에 한번 놀라구요~ 정갈하고 맛깔나게 담긴 스끼다시에 놀랐어요^^

음식이 대체적으로 굉장히 정성스럽게 담겨져 있어서 보기도 좋구

또 양도 많아서 음식을 제대로 하는 곳이구나 싶더라구요^^

종류만 무려 17가지에다가~~!! 5~6가지는 셀프바가 있어서 직접 가져다 먹을수있어요!

셀프바가 있다니, 넘 조으다~~~~

전도 그렇고 떡도 그렇고 흔히 볼수있는 스끼다시지만 너무 예쁘게 담겨져 나오지 않나요?

먹는 사람 입장을 고려해서 내어주신것같아 기분이 절로 좋아지더라구요~

보기도 좋은게 먹기도 좋다 그러잖아요?

근데 먹으면 진짜 생각보다 더 맛있어서 깜짝 놀라실껄요~?

제가 좋아하는 야채들이랑~ 동그랑땡.. 그리구 묵도 있구요~

다슬기가 저렇게 큰건가? ㅋㅋ 암튼 쏙쏙 빼서 먹을만하더라구요~ 살이 꽉차서^^

쬐만하게 나오는 다슬기나 소라 같은건 사실 안에 별거 없잖아용 ㅠㅠ

근데 비치크랩은 내주시는 해산물스끼다시마다 진짜 너무 싱싱하고 맛이 좋아요~  

그냥 대게나 킹크랩, 랍스타만 맛있어서 속초에서 유명한게 아니라,

마늘장아찌나 그런 밑반찬도 참 맛있게 졸이셨더라구요~

그래서 아 여기가 맛집인거구나 인정하게 됐어요^^

왜 음식 잘 하는 곳들 보면 진짜 정갈하게 잘 담아져 나오잖아요~

음식은 정성! 손맛! ㅎㅎ 손질하기 번거로운 해산물들도 어찌나 잘 다듬어서 나오는지~

그냥 가면 정말 배불리 먹기만 하면 됩니당^^

그리고 김치나 반찬 종류는 요렇게 셀프바에 준비되어있으니 먹을만큼만!

어디든 먹을만큼 안담고 욕심부리면 벌금이 있을수 있으니 ㅋㅋ

적당히 퍼가서.. 대신 자주자주 퍼서 먹음 되죠^^ ㅋㅋ

세상에.. 셀프바에 새우초밥이 있습니다용

이게 정녕 대게집 맞나요~?

요 새우초밥은 익혀서 나오니 초밥킬러인 내 친구도 냠냠^^ 맛있게 먹었네용

그리구.. 빼놓을수 없는 우리 메인 킹크랩..

진짜 요정도 크기면 서울서 먹음 정말 비싸잖아요~~

정말 잘 찾아가야 또 맛있게 쪄주시구..

근데 손질부터 맛까지 하나도 놓치고 싶지 않음!! ㅠㅠ

살이 부들부들~ 사진으로도 보이시죵? 꽉 차 있는 킹크랩살들~~

대게도 다리부터 몸통까지 살이 꽈~악 차 있어요^^

그리구 내장도 어찌나 저렇게 많이 들어있던지..

밥에 볶아먹음 진짜 꼬시겠당~

저는 어딜 가든 볶음밥으로 마무리 하는 사람이라..ㅋㅋ

볶음밥도 진짜 배부르게 먹었어요!

그리구 제가 좋아하는 대게 집게살~~ ㅎㅎ 젤 통통한곳!!

넘 쫀득하니 맛있더라구용~~ 한번 먹으면 절대 안먹을 순 없는맛..

그래서 지금 글 쓰고 있는 중간에도 계속 침이 고이네용 ㅠㅠ

윽 먹고 싶어 먹고 싶어.. 다시한번 시간내서 꼭 가봐야겠어요~    

그리구 알 듬뿍 올려주시는 게딱지밥까지~! ㅎㅎ

김이 듬뿍 뿌려져 있는게 완전 제 스타일이에요~~

킹크랩 뚜껑이 커서 그런지 밥도 양이 굉장히 많구요~

꼬실꼬실하게 볶아져서 제 입맛 완전 저격! 어쩜 제 취향을 이렇게도 잘 아시나요~^^

그리구 스끼다시라고 믿기지 않을만큼 너무 퀄리티 짱인 문어랑 전복도 실컷먹었네요~

해산물이란 해산물은 뱃속에 꽈악 채우고 와서 엄청 잘 먹고 온 느낌이었어요^^

그리고 하나같이 다 어쩜 이렇게 싱싱한지~~

문어도 너무 쫄깃하구~ 전복도 오도독 씹히는 맛이 정말 예술! 환상이에요~

누가 보면 대게 먹으러 온게 아니라 해산물 먹으러 온 줄 아실듯..

근데 진짜 가격이 넘 저렴해서 이 가격에 먹을 수 있는건가 싶기도 하더라구요~

킹크랩이랑 대게 시켜먹으면 주시는 게라면까지~!

왜 TV 에서 배타고 나간 어부들이 먹는 라면 진짜 맛있어 보이잖아요~

근데 정말 거짓말 안하고 내가 상상한 바로 그맛.... 

여러분이 상상하는 바로 그맛이에요..

게가 감칠맛이 있다보니 확실히 라면이랑 찰떡궁합이더라구요~

거기다 콩나물, 파 팍팍 넣어주셔서 엄청 개운한게 완전 술안주로도 딱~!

꼬들꼬들 라면도 넘 잘 익혀주셨구요~ 퍼지지 않아 친구랑 제 입맛 저격하심^^

야채도 많이 들어가서 더욱 개운하게 먹었던 게라면~~

오늘은 완전 초여름 날씨였는데, 요럴때 바다 생각나잖아요~

바다하면 속초! 속초하면 대게랑 킹크랩 끝내주게 맛있는 비치크랩 생각날꺼같아요~~

지금도 포스팅하는거 보고 친구가 옆에서 계속 먹고싶다 중얼거리네요 ㅎㅎ

막달 되면 움직이기 힘드니깐 애기 낳기 전에 

대게랑 킹크랩으로 몸보신하러 다녀와야겠어요~^^

그리구 꼭 해산물 좋아하시는 우리 부모님도 모시고~~ 그땐 !!

우리 조카 맛있는거 먹여준 것 같아서 기분도좋고~ 저도 맛있는거 먹어서

너무너무 좋았답니다~ 진짜 속초가심 비치크랩 꼭 가보세용~~

비치대게

전화번호 : 033-635-5571

주소 : 강원 속초시 중앙로 260지번동명동 73지도보기

영업시간 : 평일 10:00 - 22:00 연중무휴 주말 10:00 - 23:00 연중무휴

TAG •