Skip to content

특별했던 목포 맛집

?

?

이러다 해산물 덕후되는거 아닌가 몰라요 

초밥에 이어 대게까지 

이곳은 대게가 맛있기로 소문난 목포 맛집 대게나라!

일단 이곳이 대게집인지 카페인지 레스토랑인지

헷갈릴정도로 고급진 인테리어에 완전 뿅

따로 단체석도 있어서 모임장소로도 굳

목포 맛집으로 소문난 대게나라는

가게 바로 앞에 있는 수족관에서 즉석으로 잡아

쪄주시기 때문에 싱싱함은 두말할 필요도 없죠~

대게 뿐 아니라 기본반찬들도 무슨 코스식으로 나오는데

하나하나가 다 어쩜 이렇게 맛있는지

대게가 나오길 기다리는 시간이 지루하지 않고 맛있었어요!

종류별로 겹치지도 않고

식전 에피타이져식으로 입맛을 돋구기엔

이만한것도 없는거 같네요~

그리고 메인메뉴 대게등장 

엄청 푸짐하게도 나왔네요~

게딱지에 가득한 내장 ㅠㅠ 츄릅.......

저기에 밥 비벼 먹으면 정말 딱인데!

다리가 어찌나 큰지 살짝 오바하면 제 손바닥 정도?

그걸 반으로 가르면 저렇게 토실토실한 속살이~~

살이 어찌나 꽉찼는지 집게 다리에 살이 통통

전 이제까지 집게다리엔 살이 없는줄 알았는데

아니였네요 ㅋㅋㅋ

먹기 좋게 손질되어 나와서 그냥 살만 쏙쏙

빼먹으면 돼서 완전 편했어요!

손대는 족족 저렇게 살이 나오다니

대게의 맛은 일단 부들부들하니 달짝지근 해야하나?

달달한 맛이 나는데 우리가 흔히 접하는 

맛살과는 완전 차원이 다른맛!

대게흡입 후 마지막은 등딱지볶음밥!

비쥬얼 자랑하며 등딱지에 한가득 나왔네요~

대게로 배가 부르지만 이거 먹을 배는 남겨뒀으니!

꼭 먹어야 합니다용~

잘 익은 김치 하나 올려서 먹으면

이 세상 누구도 부럽지 않은 맛 ㅠㅠ

정말 제대로 잘먹은 목포맛집 대게나라!

크래버대게나라 

전화 : 061-285-6678

주소 : 전남 목포시 미항로 191-3지번옥암동 1099-14

영업시간 : 매일 11:30~23:00

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9