Skip to content
?

?

저는 건대에 참 좋은 기억들이 많은데요 

그 이유가 바로 

제가 자주 찾아가는 건대맛집이 

있기 때문이에요~

가는 곳 마다 맛집이라서 

실패한 경험이 없어서 더 그런 기분이 

드는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

특히 오늘 소개해드릴 곳은 더더욱 

저에게 인생맛집으로 

손꼽히고 있는 곳인데요 ~ 

그래서 오늘은 여러분께 두

소개해 드리려고 합니다 

제가 소개해드릴 건대맛집은 바로 

스시텐이라는 곳이에요~ 

초밥을 좋아하는 저에게

제일 만족스러운 초밥을 

선사해준 곳이죠 

그래서 벌써 단골로 지낸지도 

꽤 지난 것 같아요 !

그래서 얼마 전에도 친구와 함께 

이른 저녁을 먹기 위해

스시텐으로 출등을 했답니다!

입구에서부터 반가움이 

물씬 느껴지던 곳 

언제 방문해도 입구에서부터 

마음이 설레어요 꺄~

조명이 은은히 비추는 스시텐 간판이 

엄청나게 반갑게 느껴지더라구요 

서둘러 사진을 한장 찍은 후 

매장으로 들어섰답니다! 

날이 추웠는데 따듯한 내부로 들어오니 

온몸이 사르르 녹더라구요 

계절에 따라 따듯하고 시원하게 해주셔서 

아늑하게 식사를 할 수 있는 

환경이랍니다~

제일 먼저 뜨끈한 우동 한그릇을 

맛보게 되었는데요~

속이 다 풀리는 시원~한 그 맛 아세요?

특히 이날 날씨가 엄청 추웠는데

우동 한그릇으로 꽁꽁 얼어있던 

몸이 녹더라구요~

역시 겨울철에는 따듯한 우동만한게 

없는 것 같아요~

면발도 쫄깃해서 입안에서 씹히는 

식감이 그야말로 예술이였어요~

특히 뚝배기에 주문즉시 끓여주시기 때문에 

오랫동안 따듯한 열기가 식지 않고 

먹을 수 있어서 좋았어요~

제가 좋아하는 유부도 듬뿍 들어가 있어서

항상 방문할때마다 빼놓지 않고 

주문하는 메뉴랍니다 

역시 초밥을 먹을땐 우동이 빠지면 

왠지 옆구리가 시린 것 처럼

허전~~한 느낌이 드는 것 같아요 ~ 

저만 그런거 아니죠?

항상 따라오는 셋트메뉴라고 할까나~

암튼 제 친구들과 함께 스시텐을 갈때는

늘 우동은 함께 따라오는 것 같아요 ~ 

드디어 제가 제일 좋아하는 특초밥이 나왔어요!

항상 갈때마다 너무나도 만족하고 

돌아오는 특초밥 

이날 저희는 특선세트로 특초밥과 

나가사끼 해물짬뽕 새우튀김이 

구성되어있는 메뉴를 주문했답니다~ 

정말 알차게 먹었죠잉?ㅎㅎㅎㅎㅎ

보기만 해도 오색빛깔이 

블링블링한 초밥들.. 

넘 사랑스러워요 

초밥은 언제나 먹어도 늘 옳답니다 

일단 양도 푸짐하거니와 주문한 즉시 

직접 초밥을 만들어주시기 때문에

더욱 믿음이 가는 곳이 바로 

스시텐이에요!

오픈주방으로 운영되는 곳인 만큼 손님들이 

주방에서 이루어지는 

모든 행동과 일들을

한눈에 볼 수 있도록 만들었기 때문에 

식재료에 대한 불안감이나 청결함에 대한 

믿음이 정말 생기더라구요

아무래도 주방장님 입장에선 

굉장히 힘드시겠지만

저희 입장에선 믿고 먹을 수 있는 곳이란 

신뢰감이 쌓이니

더욱더 찾아가게 되는 곳이랍니다 

일단 푸짐한 초밥이 가지런하게 

나열되어 있는 모습을 보고

신나게 젓가락질을 고고!

서로 눈치볼 필요 없이 사이좋게 

나눠 먹으라고 2pc씩 나오니

사장님의 배려 또한 느껴지네요 

일단 제일 먼저 ... 와규초밥으로 

손길이 갑니다 !!ㅎㅎㅎ

혹시 맛있는 음식이 있을때 다들 

먼저 드시나요 ? 아니면

맛있는 음식일수록 후자에 먹는편이세요 ?? 

저는 맛있는 음식으로

입가심을 제대로 해야 식욕이 돋는 

타입이기 때문에 가장 맛있는 음식을

제일 먼저 먹는 타입이에요 

저는 와규를 먼저 먹었지만 

친구는 와규를 제일 마지막으로 

먹더라구요 

그러면서 자연스럽게

이런 주제의 대화가 흘러나왔어요 

노릇노릇 구워진 와규살이 

도톰하게 얹어져 있어서

입안에서 살살 녹아내리는 그 맛은 

뭐 말안해도 아시겠죠?

고슬고슬한 밥 위에 살포시 얹어져 있어서 

따끈하니 맛있었어요

역시 갓 나온 초밥은 따듯한 밥과 

회의 조합이 진짜 최고인듯해요 

다음으론 제가 너무너무 사랑하는 저의 연어 

연어를 예전에는 좋아하는 편이 아니였는데 

나이가 들수록 입맛이 바뀌면서 

연어의 진정한 맛을 뒤늦게 

알게 되었어요!

부드러운 식감과 연어의 담백한 맛이 

역시 연어는 초밥으로 먹을때가

가장 그 맛을 느끼기 좋은 것 같아요 

그래서 항상 초밥집을 가더라도 연어는 

늘 먹는 메뉴중 하나였는데요

저는 개인적으로 초밥을 먹을때 

양념장을 잘 먹진 않아요~

하지만 스시텐의 양념장에는 

뭔가 특별한 비법이 있는 것 같은게

한번 먹으면 중독되는 

그 맛이 잊혀지질 않아요

무엇보다 초밥들과 양념장의 콜라보가 

정말 잘 어울리기때문에

안찍어 먹기엔 왠지 아쉬운 마음이 

들게끔 하는 매력이 있답니다 

그래서 저는 스스텐에서만 

초밥에 함께 곁들여 먹어요

그 다음으론 참치초밥!

제가 예전에 애매한 초밥집에서 

참치초밥을 먹은 후 

엄청 비린맛에 그 이후로 참치를 

잘 먹지 못했었어요 .. 그 트라우마가

굉장히 오래갈 정도로 

심각한 수준이였거든요 

그래서 이 좋은걸 제가 먹지도 못하고 

늘 양보만 했었는데

스시텐에서는 확실히 그날그날 

신선한 재료로 초밥을 만들어서 인지

비린맛이 전~혀 없고 깔끔한 맛이 

뒷따라서 더 좋은 것 같아요

그동안 못먹던 초밥도 맘 놓고 

먹을 수 있을 만큼

많은 부분이 만족스러웠기 때문에 

아직도 단골로 자주 

이용하게 되는 것 같네요 

간장새우도 뭐 두말하면 

입아플 정도였죠 ~

짭쪼름한 간장소스의 맛이 베어있어서

밥과 가장 잘 어울리는 초밥 중 

하나라고 생각해요!

특별히 씹지 않아도 입안에서 

사르르 녹기 때문에

부드러운 식감이 진짜 일품이에요 

예전엔 진짜 초밥을 무슨맛으로 먹지? 

싶었는데 ㅠ

이젠 초밥 먹자고 하면 다 제쳐버리고 

먹을 정도니 

정말 이젠 초밥 마니아가 

되어버린 것 같아요 

오동통한 초밥을 한입에 쏙 넣으면

이만한 힐링이 또 없는 것 같아요 

맛있는걸 먹을때 기분이 좋아지는건 

어쩔 수 없는듯헤요 

맛있는걸 먹으면 한주의 스트레스가 

확 날아가는 기분이라

역시 살이찐다 한들.. 

맛있는걸 포기할순 없어요 

제가 스시텐을 좋아하는 또 하나의 이유! 

바로 해물이 듬뿍 담긴 나가사끼해물짬뽕 때문인데요!

얼큰~한 국물과 각종 해산물들이 

듬뿍 들어가 있어서

개운하면서도 속을 시원하게 풀어주는데 

일품이랍니다

제가 또 해산물킬러인데요 

그릇이 넘칠 정도로

해산물을 듬뿍 담아주셔서 해산물만 

골라먹는대도 시간이 꽤나 걸릴정도에요

새우하며 게 , 홍합 등등! 

다양한 해산물들을 

입맛대로 골라먹을 수 있다는 점!! 

강추입니다

해산물을 좋아하시는 분들이라면

저처럼 정말 만족하실 것 같아요 

각종 해산물을 함께 넣고 푹~끓여서 나온 

나가사끼 짬뽕이기 때문에

그 해산물의 깊은 맛과 

시원~한 맛을 느껴보실 수 있을거에요

저는 갈때마다 늘 주문하는 

메뉴중 하나랍니다!

바삭바삭한 식감과 고소함이 일품인 튀김까지!

황금기름에 갓 튀겨져 나온 튀김의 옷이 

반짝반짝 황금색을 띄는데요

깨끗한 기름만을 추구하는 곳이기 때문에 

바로 이런 예쁜 튀김옷 색을 

만들어 낼 수 있는게 아닐까 싶어요 

한입 베어물면 바삭~한 식감이 

진짜 일품이구요

새우살이 오동통하니 씹히는 맛이 

또 있더라구요

플레이팅도 마음에 들고~ 

하나부터 열까지 다 내 취향저격 꺅!!!

시원핸 모밀은 또 어떻구요 

입안에서 감칠맛이 멤도는데 이거야 말로

입맛 없을때 식욕을 돋궈주는 

역할을 한답니다 

후식으로 양갱을 주는 센스 ~ 

마지막까지 입안을 달달~하게 해주는 

양갱으로 당 충전까지 했어요 

항상 입맛 없을때 찾아가면 잃어버린 

입맛까지 살아나게 해주는

저만의 건대맛집 스시텐!

갈때마다 늘 만족감을 느끼게 해주셔서 

계속해서 찾아가게 되는 것 같아요

앞으로도 초밥이 생각날때에는 

계속해서 찾아갈 저의 

단골집이랍니다 

스시텐

전화번호 : 02-444-9248

주소: 서울 광진구 능동로 50 이튼타워리버2차

영업시간 : 매일 11:30~22:00 연중무휴

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9