속초 맛집 쫄깃한 토종닭

by 맛있는수다 posted Jan 02, 2020
?

ESC닫기

여름에 속초쪽으로 여행을 떠났다가

집으로 돌아오는 길에

가보오토종닭이 딱

생각나는 거에요

보면서 너무나 먹고 싶었는데

출발했지만 또 먹기위해 갔습니다 

옛날 시골집 같은 풍경의 속초맛집

원래 이런집이 더 맛있잖아요

점심때가 지나서인지 손님은 많이 않았어요

가게 벽면은 유명인 싸인들도 있었지만

가까이 보니 직접 다녀간 손님들의 방명록이 

더 많았어요!

사장님께서 직접 담그신 약술들도 있고~

한상 거하게 차려졌죠

정갈한 밑반찬들과 문어영양백숙입니다 

속초맛집 뿐 아니라 주변에 사는 주민들에게도

엄청 유명한 맛집이에요

원래도 손님들이 많지만 복날엔 더 장난이 아니라고 하더라구요

토종닭이며 문어며 전복이며 몸에 좋은것들만

담아서 아주 푸짐하게 ㅇㅅㅇ

사진으론 크기가 안담아지는게 아쉽네요 

어마어마한 크기 자랑하는 문어

이렇게 큰 문어 처음 봤어요 

조금 무섭긴 해도 어차피 내 입속으로 들어갈꺼니까...

그 귀하고 비싸다는 전복도 통째로

많이 넣어주셨더라구요

보기만해도 건강해지는 기분이랄까요 

자이언트급 다리 크기 자랑하는 토종닭

닭살도 어찌나 쫄깃쫄깃한지 

이래서 토종닭~ 토종닭~ 하나봐요

끓기 시작하면 먹기 좋게 손질해주시는데

이 기다림이 너무 힘들었어요 

맛있게 익은 닭살과 문어를 부추와 함께

깻잎지에도 싸먹고 냠냠

어쩜 닭비린내랑 해물비린래가 하나도 안나는지 

정말 맛있게 먹었던 묵은지에 싸먹기