포토샵 좌우반전 방법

by 퍼플 posted Mar 09, 2019
?

ESC닫기

포토샵 좌우반전 방법

사진 촬영 후 좌우반전을 원할 때는

사진 편집 프로그램으로 좌우반전 작업을 하면 됩니다.

대표적으로 포토샵 좌우반전 방법을 활용하면

간단하게 좌우반전을 할 수 있습니다.

Copyrightⓒ 2019 퍼플. All Rights Reserved 

포토샵을 실행한 후 좌우반전 작업을 할 사진을 불러옵니다.

포토샵 메뉴 중 '이미지'를 선택한 후

이미지 회전(G)'를 누르고

'캔버스 가로로 뒤집기(H)'를 누릅니다.

포토샵 좌우반전 반전 완료 모습으로 포토샵 메뉴 중

'파일'을 누른 후 '다른 이름으로 저장'을 눌러 컴퓨터에 저장하면

포토샵 좌우반전 작업이 모두 마무리됩니다.

포토샵 좌우반전 후 컴퓨터에 저장한 사진으로

원본 사진과 달리 모델(레이싱모델 박시현)이

오른쪽에 자리하고 있는 모습을 확인할 수 있습니다.