텃밭채소 가지 수확하기
고기를 먹다 보면 느끼할 수 있는데요
톡쏘는 맛이 나는 겨자채에 고기를 싸서 먹으면
고기의 느끼함을 잡아 주어 좋습니다
그래서 몇 해전부터
겨자채를 텃밭에 파종해서 키우고 있습니다
겨자채는 비옥한 땅에 파종하고
물주기만 잘해주면 별 어려움 없이 재배할 수 있습니다
겨자채를 수확하기 위해 텃밭에 나갔더니
빈틈을 찾기 함들 정도로
겨자채가 텃밭에 가득합니다
텃밭채소 겨자채 수확 방법은
겨자채 줄기 부분을
엄지와 검지로 잡고 톡 끊어 주면 됩니다
겨차채만 수확했는데도
바구니로 하나 가득입니다
다른 쌈채소까지 수확하면
고기를 몇 번은 구워 먹어도 부족하지 않겠네요
겨자채를 수확하며 솎아내기를 하였네요
아무래로 너무 촘촘하면
겨자채가 자라는데 방해가 되니
너무 촘촘하다 싶을 때는
솎아내기를 해주는 게 좋습니다