야채 비빔만두 만드는 법
군만두를 좋아해서 자주 먹는데요
매번 프라이팬에 구워 먹다 보면
다소 질리는 감이 없지 않죠
이럴 때는 야채 비빔만두를
만들어서 먹으면 좋습니다
집에서 종종 야채 비빔만두를 만들어 먹고 있는데요
색다른 맛을 느낄 수 있어서 좋더라고요
야채 비빔만두 만드는 법은
비교적 간단합니다
야채 비빔만두 재료부터 준비해야 하는데요
종이컵 기준으로 대파 2컵, 양배추 2컵 분량을
채썰기를 해줍니다
대파는 매운 맛이 강하게 나는데요
채썰기를 하고 물에 10분간 담아줍니다
대파의 매운 맛을 빠지면
물기를 빼서 그릇에 담아줍니다
양파와 당근도 준비해야 하는데요
양파 3/1개, 당근 2/1개를
채썰기 해줍니다
채소가 모두 준비되면
양푼에 담아 줍니다
야채 비빔만두 양념장도 준비해야 하는데요
고추장 1큰술, 고춧가루 2/1 큰술,
간장 2/1 큰술, 올리고당 1큰술,
식초 1큰술 등이 필요합니다
야채 비빔만두 양념장 재료가 준비되면
소스볼에 넣어 섞어 줍니다
양푼에 야채 비빔만두 양념장을 넣고
조물조물 버무려 줍니다
이제 군만두를 구워야 하는데요
냉동 만두를 그냥 사용하면 기름이 많이 튀니
해동을 시켜주고 굽는 게 좋습니다
실온에서 해동한 군만두 모습입니다
가스렌지 불을 켜고
프라이팬을 달궈 줍니다
프라이팬이 달궈지면
식용유를 부어 줍니다
가스렌지를 약불로 조절한 상태에서
만두를 넣어 줍니다
냉동 만두를 4~5개 넣은 뒤
나무젓가락으로 앞뒤로 뒤집어 가며
노릇노릇하게 구워 줍니다
만두를 구운 후에는
커다란 접시에 담아줍니다
양념이 된 채소를 접시에 얹어 주면
야채 비빔만두 만들기가 마무리 됩니다
신선한 채소와 매콤 새콤 달콤한 양념장 덕에
군만두 특유의 느끼함이 없고 맛이 좋습니다