바나나 요리 만들기 바나나 만두피 튀김 만드는법
집에 바나나가 많이 남아서
바나나 요리 만들기를 하였네요
바나나 만두피 튀김을 만들었는데요
바나나 만두피 튀김 만드는법은
먼저 바나나를 준비합니다
만두피도 준비해야 하는데요
바나나 1개에 만두피 10개 정도면 충분합니다
바나나를 1cm 두께로
어슷썰기 해줍니다
접싱 만두피 한 장을 올리고
어슷 썰기한 바나나를 얹어줍니다
만두피를 위로 접어 바나나를 감싼 후
만두피가 잘 달라붙도록 물을 발라줍니다
만두피를 위에서 아래로 접어준 후
만두피가 잘 달라붙게 물을 발라줍니다
만두피를 양쪽에서 접어 줍니다
동일한 방법으로 만두피를 접어주면 됩니다
프라이팬에 식용유를 넣고 끓입니다
바나나 튀김은
170도에서 튀겨줘야 하는데요
나무젓가락을 넣고
2~3초 후에 기포가 올라오면
170도 정도입니다
식용유 온도가 170도 다다르면
끓는 식용유에 넣어줍니다
바나나 튀김은 너무 노릇노릇하게 튀기면
딱딱해서 식감이 좋지 못하니 주의합니다
접시에 키친타월을 올리고
바나나 튀김을 얹어 기름기를 빼줍니다
바나나 튀김 기름기를 빼서
그라탕기에 담은 모습입니다
바나나 튀김에 시나몬가루를 뿌리면
풍미를 더해서 좋습니다
겉은 고소하며 바삭하고
속은 바나나가 들어가
촉촉하고 달콤해서 맛이 좋습니다