매운 오뎅볶음 만드는 방법 오뎅볶음 황금레시피
어묵은 부담없는 가격에 구매가 가능하고
다양한 요리를 할 수 있습니다
어묵은 어묵국, 어묵튀김 등을
만들어 먹으면 맛이 좋습니다
특히 오뎅볶음을 만들어서 먹으면
그렇게 맛이 좋을 수가 없습니다
칼칼하고 매콤한 걸 좋아하면
매운 어묵볶음이 제격입니다
오뎅볶음 만드는법을
궁금해하는 분들이 많은데요
매운 오뎅볶음 맛있게 만드는법을 따라하면
간단하게 만들 수 있습니다
매운 오뎅볶음 재료부터 준비해야 하는데요
어묵 4장, 양파 1/4개, 대파 1/4대 ,
다진마늘 1/2 큰술, 고춧가루 1/2 큰술,
설탕 1/2 큰술, 간장 2 큰술 등을 준비합니다
대파와 양파를 송송 썰어 줍니다
국간장 2큰술을 준비합니다
고춧가루 1큰술을 좋아합니다
간마늘 1/2 큰술을 준비합니다
설탕 1/2 큰술을 넣어 줍니다
가스레인지를 약한 불로 하고
프라이팬에 식용유를 붓고
대파를 넣어 파기름을 내줍니다
대파향이 스멀스멀 올라오면
썰은 양파를 넣은 뒤 볶아 줍니다
간마늘과 간장, 설탕도 넣어 줍니다
그 다음 어묵을 넣어 볶아 줍니다
물을 1/3 컵을 넣은 후
조림요리를 하듯이 볶으면
어묵이 어묵이 촉촉해지며
양념이 잘 스며듭니다
물이 거의 사라지면
고춧가루 1/2 큰술을 넣고
뒤적여 줍니다
매운맛을 좋아한다면
청양고추를 1개 썰어 넣어 볶아주면 좋습니다
매운 오뎅볶음을 그릇에 옮겨 담은 후
참깨를 솔솔 뿌려주면
매운 오뎅볶음 요리가 마무리 됩니다