Skip to content
조회 수 2994 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

집에서 배즙 만들기 배즙 냄비로 만드는 방법 

 

요즘 밤낮으로 기온차가 많이 나다보니

감기에 걸려 기침을 하는 분들이 자주 보입니다

 

기침 감기가 걱정되는 분들은 평소에 배즙을 마시면

목감기 예방에 상당히 좋습니다

 

 집에서 배즙 만들기

배즙 냄비로 만드는 방법을 따라하면

어렵지 않게 배즙을 만들 수 있습니다

 

배즙 재료부터 준비해야 하는데요

배 2개를 준비합니다

DSC_0118.JPG

 

 

대추는 15개 정도면 충분합니다

DSC_0125.JPG

 

 

 생강 3조각을 준비합니다

껍질을 벗기고 물에 씻어줍니다

DSC_0134.JPG

 

 

배즙 재료 꿀 2 큰술을 준비합니다

DSC_0129.JPG

 

 

 배를 물에 깨끗하게 씻어주고

적당한 크기로 작른 후

씨와 꼭지 부위를 발라줍니다

DSC_0142.JPG

 

 

 냄비에 배와 대추, 생강을 담아 줍니다

DSC_0147.JPG

 

 

 물 1.5 리터를 넣은 후

 꿀을 넣어 줍니다

DSC_0149.JPG

 

 

 가스레인지를 중불로 하고

 10분간 끓여 줍니다

DSC_0163.JPG

 

 

중불에서 끓인 후

약불에서 50분간 끓입니다

DSC_0176.JPG

 

 

배즙 만들기가 마무리된 모습입니다

DSC_0182.JPG

 

 

배즙을 식혀주고 

물통이나 저장병에 넣어 

냉장 보관한 후

조금씩 꺼내 마시면 됩니다

 

DSC_0190.JPG

 



  1. 에어프라이어 감자요리 에어프라이어 감자굽기 방법

  2. 냉동 만두 찌는 방법 만두 안붙게 찌는 방법

  3. 고추장 담그는 시기 고추장 담그는법

  4. 만두 간장소스 만드는 법

  5. 사과주스 만들기 사과주스 만드는법

  6. 집에서 배즙 만들기 배즙 냄비로 만드는 방법

  7. 누룽지 끓이는 시간 누룽지 끓이는법

  8. 연두부 요리 연두부 간장소스 만드는 법

  9. 에어프라이어 돈까스요리 시간 온도 데우기 방법

  10. 배즙 만들기 배즙 만드는 방법

  11. 돌솥밥 짓기 돌솥밥 짓는 법

  12. 골마지 안생기게 오이지 담그는 방법

  13. 바나나 구워먹기 바나나 구이 만드는법

  14. 바나나 구워먹기 바나나 구이 굽는 방법

  15. 에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도

  16. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  17. 감자튀김 만드는 방법 감자튀김 바삭하게하는법

  18. 고구마 삶는법 고구마 삶는 시간

  19. 에어프라이어 고등어구이 맛있게 하는법

  20. 도토리묵 양념장 만들기 도토리묵 간장 양념장 만드는 법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5