바나나 잼 만들기 바나나 잼 만드는 법
식빵에 잼을 발라 먹는걸 좋아해서
직접 잼을 만들어서 먹고 있습니다
바나나 잼도 종종 만들어 먹는데요
바나나 잼 만들기는 정말 간단합니다
바나나 잼 만들기 방법은
바나나 껍질을 까주고
칼로 송송 썰어 줍니다
바나나 잼 만들기에 필요한 재료
설탕도 준비해야 하는데요
바나나 1개 당
설탕 1큰술을 준비하면 됩니다
송송 썰어준 바나나를
냄비에 담아 줍니다
종이컵 기준으로
물 1/2 컵을 부어 줍니다
설탕을 넣은 후
가스레인지를 중불하고
팔팔 끓여 줍니다
바나나가 끓는 동안
살살 으깨줍니다
바나나를 너무 잘게 으깰 필요는 없습니다
왜냐하면 적당하게 으깨야 씹는 맛이 나거든요
바나나를 충분하게 으깬 후에는
레몬즙 2 큰술을 넣고 더 끓여 줍니다
레몬즙을 넣는 이유를
궁금해하는 분들이 있는데요
레몬즙을 넣어주면
갈변되는 걸 막아줍니다
바나나 잼 만들기가
마무리 된 모습입니다
바나나 잼을 식혀줍니다
그 다음 유리병에 담아
냉장 보관한 후
조금씩 꺼내 먹으면 됩니다