바나나 구워먹기 바나나 구이 굽는 방법
바나나는 달달하고 부드러워서
날로 먹어도 맛이 좋습니다
바나나 구이를 해도 맛이 좋은데요
바나나 구워먹기는 정말 쉽습니다
바나나 구이 재료부터 준비해야 하는데요
바나나를 준비합니다
바나나 2~3개 정도면
혼자 먹기에 적당한 양입니다
나나나 구이 굽는 방법은
바나나 외에 몇 가지 재료가 필요합니다
버터 1 큰술, 시나몬 가루 1/2 큰술,
아몬드 슬라이스 1 큰술,
메이플 시럽 1.5 큰술 등을 준비합니다
가스레인지를 약불로 하고
프라이팬에 버터 1큰술을 넣어 줍니다
버터가 녹아 내릴 때까지 기다립니다
버터가 녹아 내리면
프라이팬에 바나나를 넣어줍니다
바나나를 구워 줍니다
바나나를 뒤로 뒤집어 가며 구워 줍니다
너무 오래 구우면 물컹거리니 주의합니다
바나나가 알맞게 구워지면
시나몬 가루를 뿌립니다
바나나를 뒤짚어 주면서
시나몬 가루를 뿌립니다
바나나를 구운 후 접시에 담아 줍니다
구운 바나나에 메이플 시럽을 뿌립니다
마무리로 슬라이스 아몬드를 뿌립니다
각종 재료가 어우러져서
바나나 구이 맛이 정말 좋습니다