Skip to content
조회 수 1716 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

바나나 구워먹기 바나나 구이 굽는 방법

 

바나나는 달달하고 부드러워서

날로 먹어도 맛이 좋습니다

 

 바나나 구이를 해도 맛이 좋은데요

바나나 구워먹기는 정말 쉽습니다

 

바나나 구이 재료부터 준비해야 하는데요

바나나를 준비합니다

DSC_0013.JPG

 

 

바나나 2~3개 정도면

혼자 먹기에 적당한 양입니다

DSC_0021.JPG

 

 

 나나나 구이 굽는 방법은

바나나 외에 몇 가지 재료가 필요합니다

 

버터 1 큰술, 시나몬 가루 1/2 큰술,

아몬드 슬라이스 1 큰술,

메이플 시럽 1.5 큰술 등을 준비합니다

DSC_0042.JPG

 

 

 가스레인지를 약불로 하고

프라이팬에 버터 1큰술을 넣어 줍니다

DSC_0051.JPG

 

 

버터가 녹아 내릴 때까지 기다립니다

DSC_0054.JPG

 

 

 버터가 녹아 내리면

프라이팬에 바나나를 넣어줍니다

DSC_0055.JPG

 

 

바나나를 구워 줍니다

DSC_0056.JPG

 

 

 바나나를 뒤로 뒤집어 가며 구워 줍니다

너무 오래 구우면 물컹거리니 주의합니다

DSC_0067.JPG

 

 

 바나나가 알맞게 구워지면

시나몬 가루를 뿌립니다

DSC_0068.JPG

 

 

바나나를 뒤짚어 주면서

시나몬 가루를 뿌립니다

DSC_0074.JPG

 

 

  바나나를 구운 후 접시에 담아 줍니다

DSC_0082.JPG

 

 

구운 바나나에 메이플 시럽을 뿌립니다

DSC_0088.JPG

 

 

 마무리로 슬라이스 아몬드를 뿌립니다

DSC_0100.JPG

 

 

각종 재료가 어우러져서

바나나 구이 맛이 정말 좋습니다

 



  1. 에어프라이어 감자요리 에어프라이어 감자굽기 방법

  2. 냉동 만두 찌는 방법 만두 안붙게 찌는 방법

  3. 고추장 담그는 시기 고추장 담그는법

  4. 만두 간장소스 만드는 법

  5. 사과주스 만들기 사과주스 만드는법

  6. 집에서 배즙 만들기 배즙 냄비로 만드는 방법

  7. 누룽지 끓이는 시간 누룽지 끓이는법

  8. 연두부 요리 연두부 간장소스 만드는 법

  9. 에어프라이어 돈까스요리 시간 온도 데우기 방법

  10. 배즙 만들기 배즙 만드는 방법

  11. 돌솥밥 짓기 돌솥밥 짓는 법

  12. 골마지 안생기게 오이지 담그는 방법

  13. 바나나 구워먹기 바나나 구이 만드는법

  14. 바나나 구워먹기 바나나 구이 굽는 방법

  15. 에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도

  16. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  17. 감자튀김 만드는 방법 감자튀김 바삭하게하는법

  18. 고구마 삶는법 고구마 삶는 시간

  19. 에어프라이어 고등어구이 맛있게 하는법

  20. 도토리묵 양념장 만들기 도토리묵 간장 양념장 만드는 법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5