Skip to content
조회 수 607 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

과일잼 만들기 감잼 만드는법

 

집에 단감이 남았는데

한 동안 먹지를 못하다보니

조금 무른게 보여서

어떻게 할까 고민하다

잼을 만들어서 먹고 있습니다

DSC_0240.JPG

 

 

과일잼 만들기 감잼 만드는법은

그다지 어렵지 않습니다

 

감잼 재료 감을 준비해야 하는데요

이번에는 감 8개로 감잼을 만들었네요

DSC_0175.JPG

 

 

감을 준비한 후 감 껍질을 깍고

적당한 크기로 썰어 줍니다

 

감을 칼로 썰어내고

감 씨는 당연히 발라줘야 합니다

DSC_0183.JPG

 

 

감을 냄비에 담아 줍니다

DSC_0189.JPG

 

 

종이컵 기분으로 물 1컵을 넣어 줍니다

DSC_0195.JPG

 

 

가스레인지를 중불하고

 감을 끓여 주면 되는데요

감이 타지 않도록

주걱으로 계속 저어 줘야 합니다

DSC_0207.JPG

 

 

감이 무를 때까지 계속

주걱으로 저어 줘야 합니다

DSC_0212.JPG

 

 

감이 충분하게 무르면

주걱으로 으깨 줍니다


푸드매셔를 준비하면

좀 더 수월하게 으깰 수 있습니다

DSC_0215.JPG

 

 

감을 으깨 준 후

종이컵 기준으로

설탕 1컵을 부어 줍니다

DSC_0226.JPG

 

 

설탕을 섞은 뒤

주걱으로 저어 가며

감을 더 으깨줍니다

DSC_0230.JPG

 

 

감이 충분하게 으깨지면

가스레인지 불을 끈 후

한 김 식혀주고

유리병에 담아 줍니다

DSC_0236.JPG

 

 

감잼 만들기가 모두 마무리 되었는데요

한 동안 감잼을 먹을 수 있을 듯 합니다

DSC_0244.JPG

 

 


  1. 배즙 만들기 배즙 만드는 방법

  2. 연두부 요리 연두부 간장소스 만드는 법

  3. 계란 지단 만들기 계란 지단 만드는 법

  4. 프렌치 토스트 만들기

  5. 삼겹살 맛있게 굽는법

  6. 전자렌지 호빵 찌는법

  7. 탄 냄비 베이킹소다 식초로 쉽게 닦는법

  8. 떡꼬치 소스 만들기 떡꼬치 만드는법

  9. 간장 달걀밥 만드는법

  10. 감자볶음 맛있게 만드는법 감자볶음 황금레시피

  11. 감자튀김 만드는 방법 감자튀김 바삭하게하는법

  12. 과일잼 만들기 감잼 만드는법

  13. 게맛살 샐러드 만들기 방법

  14. 계란말이 맛있게 하는법 계란말이 잘하는법

  15. 고구마 삶는법 고구마 삶는 시간

  16. 김치 햄 볶음밥 만드는법

  17. 국물떡볶이 황금레시피 매콤한 떡볶이 만드는법

  18. 포도잼 만들기 포도잼 만드는 방법

  19. 한라봉차 만들기 방법

  20. 파채무침 만드는 법 파채무침 양념 소스 만들기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5