감자튀김 만드는 방법 감자튀김 바삭하게하는법
튀김요리는 언제 먹어도 맛이 좋죠
특히 감자튀김은 맛이 남다릅니다
감자튀김 만드는 방법을 궁금해하는 분들이
심심찮게 눈에 들어오는데요
튀김 재료만 준비하면
간단하게 만들수 있습니다
먼저 감자튀김 재료를 준비해야 하는데요
감자 3개를 깍아 물에 씻어주고
채를 썰어줍니다
물에 20~30분 정도 담갔다가
물에 씻어서 감자전분기를 빼줍니다
감자튀김을 만들 때 감자에
물기가 남아 있게 되면
감자를 튀길 때 마구 튀게 되니까
채반에 담아서 물기를 빼줍니다
키친 타올로 톡톡 두드려 주면
물기가 좀 더 빨리 빠집니다
감자에 물기가 남아 있지 않게
물기를 꼼꼼하게 빼줍니다
감자의 물기를 빼준 후
소금 1/2 큰술 넣어 간을 해줍니다
소금으로 간을 하고
후추 1 작은술 넣어 줍니다
소금으로 간을 한 후 후추가루를 넣고
파슬리가루까지 넣으면 더 좋습니다
주걱으로 감자를 뒤적겨러서
간이 고루 베이게 합니다
프라이팬에 식용유를 채우고 끓입니다
감자튀김 바삭하게하는법은
튀김온도가 정말 중요합니다
감자튀김은 170~180도 정도의 온도에서
튀겨주면 바삭한 식감이 납니다
튀김온도 확인 방법은 다양한데요
그중 하나는 나무젓가락으로 확인할 수 있습니다
젓가락을 넣어 약 2초 후에 기포가 올라오면
170~180도 정도입니다
감자가 타지 않게 노릇노릇하게 튀겨줍니다
감자튀김이 바삭하게 튀겨지면
기름위로 떠오릅니다
손잡이가 달린 거름 망으로
감자튀김을 꺼냅니다
그 다음 접시에 키친 타올을 깔고
튀긴 감자를 올립니다
감자튀김 기름기가 쫙 빠지면
감자튀김이 완성됩니다
감자튀김은 조리 방법이 간단하고
맛이 좋다 자주 먹게 됩니다