Skip to content
조회 수 1266 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

탄 냄비 베이킹소다 식초로 쉽게 닦는법

 

음식을 만들다 눈 깜짝할 사이에

냄비가 타버리는 경우가 있습니다

 

냄비가 타버리면 정말 난감하죠

그렇지만 너무 걱정할 필요 없습니다

 

베이킹소다와 식초를 이용하면

간단하게 닦을 수 있거든요

DSC_0863.JPG

 

 

탄 냄비에 베이킹 소다 

한 큰술을 부어 줍니다

DSC_0867.JPG

 

 

식초도 한 큰 술을 부어 줍니다

DSC_0871.JPG

 

 

물을 두 컵 채워주고

가스렌지 불을 켜서 팔팔 끓입니다

DSC_0875.JPG

 

 

물이 끓어 오르면 타서 눌러 붙은게 

어느정도 흐물흐물해집니다

DSC_0894.JPG

 

 

가스렌지 불을 끄고 30분간 방치합니다

이렇게 해야 충분하게 불어나거든요

DSC_0891.JPG

 

 

수세미로 냄비를 살살 닦아 줍니다

DSC_0900.JPG

 

 

탄 냄비 설거지를 모두 먀무리한 모습입니다

DSC_0901.JPG

 

 



  1. 배즙 만들기 배즙 만드는 방법

  2. 연두부 요리 연두부 간장소스 만드는 법

  3. 계란 지단 만들기 계란 지단 만드는 법

  4. 프렌치 토스트 만들기

  5. 삼겹살 맛있게 굽는법

  6. 전자렌지 호빵 찌는법

  7. 탄 냄비 베이킹소다 식초로 쉽게 닦는법

  8. 떡꼬치 소스 만들기 떡꼬치 만드는법

  9. 간장 달걀밥 만드는법

  10. 감자볶음 맛있게 만드는법 감자볶음 황금레시피

  11. 감자튀김 만드는 방법 감자튀김 바삭하게하는법

  12. 과일잼 만들기 감잼 만드는법

  13. 게맛살 샐러드 만들기 방법

  14. 계란말이 맛있게 하는법 계란말이 잘하는법

  15. 고구마 삶는법 고구마 삶는 시간

  16. 김치 햄 볶음밥 만드는법

  17. 국물떡볶이 황금레시피 매콤한 떡볶이 만드는법

  18. 포도잼 만들기 포도잼 만드는 방법

  19. 한라봉차 만들기 방법

  20. 파채무침 만드는 법 파채무침 양념 소스 만들기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5