바나나 구워먹기 바나나 구이 만드는법
바나나는 그냥 먹어도 맛이 좋지만
구워 먹으면 색다른 맛을
느낄 수 있어 좋습니다
바나나 구워먹기는 간단합니다
몇 가지 재료만 준비하면 되는데요
바나나 구이 재료는
바나나를 준비합니다
바나나 3개 정도면 혼자 먹기 좋을 싶어
바나나 3개를 까서 준비했네요
나나나 구이를 만들려면
바나나 외에 몇 가지 재료를 준비해야 하는데요
버터 1 큰술, 시나몬 가루 1/2 큰술,
아몬드 슬라이스 1 큰술,
메이플 시럽 1.5 큰술을 준비합니다
프라이팬을 약불로 하고
버터 1큰술을 넣어 줍니다
버터가 녹을 때까지 기다립니다
버터가 녹으면
프라이팬에 바나라를 넣어줍니다
바나나를 구워 줍니다
바나나를 앞 뒤로 뒤집어 가며
구워 주면 됩니다
바나나를 너무 오래 구우면
물컹거리니 적당하게 구워줍니다
바나나나 적당하게 구워지면
시나몬 가루를 뿌려 줍니다
바나나를 뒤짚어 가며
시나몬 가루를 뿌리면 됩니다
시나몬 가루를 뿌려 바나나를 구운 뒤
접시에 옮겨 담아 줍니다
프라이팬에 구운 바나나에
메이플 시럽을 뿌려 줍니다
메이플 시럽을 뿌린 후에는
슬라이스 아몬드를 뿌려 줍니다
구운 바나나의 부드러운 식감,
메이플 시럽의 오묘한 달콤함,
아몬드 슬라이스의 고소함,
향긋한 시나몬 가루 맛이 어우러져
바나나 구이 맛이 정말 좋습니다