만두 간장소스 만드는 법
만두에 간장소스가 빠지면
앙금 없는 찐빵이죠
만두 간장소스 만드는 법은
간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다
갑자기 만두가 먹고 싶어
찜기에 넣어 쪘는데요
맛깔나게 쪄졌네요
만두 간장소스 만드는 법은
간장소스 그릇을 준비한 후
간장 3큰술을 넣어 줍니다
보통 만두 간장소스는
양조간장이나 진간장을 쓰는데
개인적으로 국간장으로 만들어 먹는 걸 선호해서
국간장으로 만두 간장소스를 만들었네요
설탕 1 작은술을 넣어 줍니다
고춧가루 1작은술을 넣어 줍니다
식초 1 작은술을 넣어 줍니다
참깨 1 작은술을 넣어 줍니다
만두 간장소스 재료를
고루 섞어 줍니다
갓 쪄낸 만두에
새콤 달콤한 간장소스를 곁들이니
만두 한 접시 금방 먹게 되네요