자반 고등어 굽는 방법

by 부지깽이 posted Oct 19, 2020
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자반 고등어 굽는 방법

 

평소 자반 고등어를 좋아해서

자주 구워 먹곤 하는데요

 

다른 반찬 없이도 밥한 그릇 뚝딱이죠

 물론 자반고등어를 맛있게 구워야겠죠

 

자반고등어를 구울 때

몇 가지만 주의하면

부드럽고 촉촉한 

자반 고등어 요리를 먹을 수 있습니다

DSC_0524.JPG

 

 

자반 고등어를 손질해서 준비한 후

밀가루 1/2 컵을 준비해 앞 뒤로 발라 줍니다

 

밀가루가 덩어리지지 않게

고루 펴서 발라줍니다

 

 자반 고등어에 밀가루를 바르는 건

고등어의 육즙이 빠져나가지 않게 해서

부드럽고 촉촉한 식감을 내기 위함입니다 

 

자반 고등어에 밀가루를 바르면

고등어 겉면의 수분을 잡아줘 

기름이 덜튀고 비린내까지 잡아 줍니다 

 

게다가 자반 고등어가 부서지지 않아

모양도 예쁘게 구울 수 있습니다

DSC_0528.JPG

 

 

자반 고등어 굽는 방법은

프라이팬에 식용유를 충분하게 넣고

중불로 예열을 해줍니다

DSC_0534.JPG

 

 

충분하게 예열이 되면

자반 고등어를 넣어 줍니다

 

껍질 쪽이 안쪽보다

상대적으로 잘 타니까

안쪽부터 굽는 게 좋습니다

 

안쪽을 구울 때 시간은

5분 정도가 적당합니다

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자반 고등어 안쪽을 5분간 구운 뒤

뒤집어서 3분간 구워 줍니다

 

자반 고등어 껍질이 쉽게 타니

오래 굽지 않게 주의해야 합니다

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자반 고등어를 구워

접시에 담아낸 모습입니다

 

아직 맛을 보지는 않은 상태이지만

무척이나 맛깔나 보입니다

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실제로 자반 고등어를 먹어보니

부드럽고 촉촉하니

정말 맛이 좋습니다

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