잔치국수 양념장 만들기
잔지국수에 양념장이 없으면
뭔가 아쉬운 듯한 생각이 드는데요
잔치국수에 양념장을 넣어 먹으면
확실히 맛이 더 좋게 느껴 지더라고요
잔치국수 양념장 만들기 방법은 크게 어렵지 않습니다
먼저 잔치국수 양념장 재료를 준비해야 하는데요
고춧가루 1큰술, 진간장 3큰술, 국간장 1큰술,
설탕 1/2 큰술, 통깨 1/2 큰술, 대파 1/2 큰술,
간마늘 1 작은술, 참기름 1작은술 등을 준비합니다
그릇을 준비한 후 고춧가루 1큰술을 넣어 줍니다
진간장 3큰술을 넣어 줍니다
국간장 1큰술을 넣어 줍니다
설탕 1/2 큰술을 넣어 줍니다
통깨 1/2 큰술을 넣어 줍니다
대파 1/2 큰술을 넣어 줍니다
간마늘과 참기름이 없어 넣지 못했는데요
간마늘 1작은술, 참기름 1작은술도 넣고 잘 섞어 주면
잔치국수 양념장 만들기가 마무리 됩니다
소면을 끓이고 육수를 넣고 고명을 얹은 뒤
양념장을 넣어 주면 맛좋은 잔치국수를 먹을 수 있습니다