두부조림 만들기 양념장 만드는 법
요즘 회사일이 너무 많다보니
퇴근이 늦어 반찬을 만들지 못했더니
집에 먹을만한 반찬이 없더라고요.
아무리 바빠도 반찬은 만들어죠
시간이 너무 없어 간단하게 만들 수 있고
맛과 영양까지 만점인 두부조림을 만들었습니다.
두부조림 만들기 방법은
두부 1/2모, 대파 1/2, 고춧가루 1큰 술 반,
간마늘 1큰 술 반, 풋고추 2개, 참깨 1큰 술 반 등을 준비합니다.
그다음 두부를 썰어 키친타올로 톡톡 눌러
물기를 제거한 후
소금으로 밑간을 해줍니다.
두부조림 양념장 만들기 방법은
먼저 파, 고추를 잘게 썰어 줍니다.
그리고 고춧가루와 간 마늘도 준비합니다.
그릇에 준비한 재료를 넣고 간장을 부어줍니다.
그리고 참깨를 넣어 줍니다.
두부조림 양념이 잘 섞이도록
두부조림 만들기 재료를 섞어 줍니다.
프라이팬에 식용유를 넣고
두부를 부쳐줍니다.
두부를 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
프라이팬에서 부친 두부를 접시에 옮겨 줍니다.
프라이팬에 부친 두부를 접시에 옮긴 후
숟가락으로 양념을 떠서 발라 줍니다.
본인의 기호에 따라 적당량을 바르면 됩니다.
두부조림 만들기를 마무리한 모습입니다.
저녁때 먹어보니 정말 맛이 좋네요.